Tannenhäher - Benjamin Schatz - Trail Runner & Wildlife Photographer

Team
Direkt zum Seiteninhalt

Tannenhäher

Fotografie > Vögel
Der Tannenhäher (Nucifraga caryocatactes) ist eine Singvogelart aus der Familie der Rabenvögel (Corvidae).
Mit 22 bis 33 cm Körperlänge ist er ein mittelgroßer Vertreter seiner Familie, der sich durch sein schwarz-braunes,
weiß getüpfeltes Gefieder und einen langen, meißelförmigen Schnabel auszeichnet.
Das Verbreitungsgebiet der Art erstreckt sich von Japan über weite Teile des gemäßigten Eurasiens bis in die Westalpen.
Es ist an einige wenige Pflanzenarten gebunden, von deren Samen sich die Vögel ernähren.
Tannenhäher bewohnen vorwiegend borealen und montanen Nadelwald.
Sie legen über den Sommer und Herbst hinweg mehrere Tausend Samen fassende Vorräte im Waldboden an,
von denen sie sich den Winter über ernähren.
Die meiste Zeit des Jahres lebt der Tannenhäher in Paaren oder kleinen Familienverbänden.
Zurück zum Seiteninhalt