Jadgfasan - Benjamin Schatz

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Jadgfasan

Fotografie > Fasane


Der Fasan (Phasianus colchicus) ist eine Vogelart aus der Ordnung der Hühnervögel.
Wie bei anderen Fasanenartigen fällt der Hahn durch sein farbenprächtiges Gefieder
und seine stark verlängerten Schwanzfedern auf.
Hennen zeigen eine bräunliche Tarnfärbung. Der Ruf des Hahns ist ein lautes, charakteristisches und oft gereihtes gö-göck.

Das natürliche Verbreitungsgebiet des Fasans reicht vom Schwarzen Meer über die Trockengebiete Mittelasiens bis in den Osten Asiens.
Während die zahlreichen zentralasiatischen Verbreitungsinseln größtenteils voneinander isoliert sind,
besiedeln die ostasiatischen Populationen in China, Korea und Sibirien ein großes zusammenhängendes Areal, wo zahlreiche
weitere Unterarten leben, die sich teils an den Grenzen ihrer Verbreitungsgebiete untereinander mischen.
Von einigen Autoren wird auch der japanische Buntfasan dieser Art zugeordnet.

 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü